Фаворит «Евровидения» из Нидерландов дисквалифицирован за «неподобающее поведение». Инцидент расследует полиция


Фаворит песенного конкурса «Евровидение» Йост Кляйн из Нидерландов дисквалифицирован за «неподобающее поведение» после инцидента за кулисами. Певец признался, что «шокирован» решением и назвал наказание несоразмерным проступку.

Детали того, что произошло за кулисами в пятницу, выясняет шведская полиция по заявлению одной из сотрудниц «Евровидения». Местная пресса писала, что Кляйн повздорил с кем-то из телевизионной группы.

Организаторы сообщили, что в стычке не участвовали другие исполнители или члены делегаций. Слухи об этом появились потому, что в момент инцидента за кулисами, где шла подготовка к репетиции, вместе с Кляйном была израильская певица Эден Голан. Между ними давно искрило из-за войны в Газе, писала пресса.

Шведская полиция, тем временем, сообщила что получила от заявительницы жалобу на «угрозы со стороны мужчины» после полуфинала в четверг. Полицейские завершили расследование и обещают передать дело прокурору в течение нескольких недель.

«Пока идет разбирательство, мы считаем нецелесообразным его дальнейшее участие в конкурсе», — сообщил организатор «Евровидения», Европейский вещательный союз (EBU).

«Мы придерживаемся политики абсолютной нетерпимости к неподобающему поведению и стремимся обеспечить безопасную и спокойную рабочую обстановку для всех сотрудников конкурса. В свете этого поведение Йоста Кляйна по отношению к члену команды считается нарушением правил конкурса».


///

2024-05-11 03:54

Представитель Нидерландов отстранён от репетиций из-за инцидента

Нидерландский исполнитель Йост Клейн не появился на генеральной репетиции финала песенного конкурса «Евровидение-2024». Европейский вещательный союз объявил, что голландец отстранён на время расследования некоего инцидента, сообщает life со ссылкой на BBC Russian.

«В настоящее время мы расследуем инцидент, о котором нам сообщили, с участием голландского артиста. Он не будет репетировать до дальнейшего уведомления», - сказано в сообщении EBU.

Журналисты медиацентра обсуждают возможную провокацию, которую Клейн мог осуществить на репетиции. По порядку выступления он как раз должен был выйти на сцену перед Эден Голан. Не исключено, что нидерландский исполнитель был пойман при подготовке акции.

Накануне участники конкурса дали пресс-конференцию, на которой Йост Клейн вёл себя не совсем корректно по отношению к Эден Голан. В частности, он накрывался красным платком каждый раз, когда она говорила. Кроме того, он настоял, чтобы она ответила на вопрос о безопасности.

«Вы когда-нибудь думали, что, находясь здесь, вы несете риск и опасность для других участников и общественности?» - спросил журналист представительницу Израиля. Ведущий сказал, что она имеет право не отвечать на подобные вопросы, но в этот момент Клейн вылез из-под платка и заявил: «Почему бы и нет?»

Были и другие инциденты, связанные с Эден Голан. Настроенные против Израиля зрители Евровидения обвинили Европейский вещательный союз в звуковой цензуре. Якобы на выступлении вчера вечером исполнительница была освистана, но эти звуки не попали в трансляцию, слышны были только аплодисменты, которые в соцсетях названы фальшивыми. ЕВС опроверг наличие цензуры.

«Как и во всех крупных телевизионных проектах с аудиторией, SVT работает над звуком трансляции, чтобы выровнять уровни для телезрителей. Это сделано исключительно для того, чтобы добиться максимально сбалансированного звукового микса для аудитории», - ответили организаторы.

Финал Евровидения пройдёт в ближайшую субботу. По оценкам букмекеров, скандалы вокруг Эден Голан только повышают её шансы на победу. И теперь она имеет шансы занять второе место или даже первое.

Итальянское телевидение случайно выдало результаты голосования, по которым Голан с песней «Hurricane» получила почти 40% голосов зрительских симпатий, намного опережая других исполнителей.
Дата публикации: 11 мая 2024 Раздел: Зарубежное Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий