Финал «Евровидения-2019»: Азербайджан в числе главных кандидатов на победу

Сегодня определится победитель конкурса



Финал «Евровидения-2019»: Азербайджан в числе главных кандидатов на победу



18 мая в Тель-Авиве состоится финал международного песенного конкурса «Евровидение-2019».

За финалом самого популярного европейского музыкального шоу можно будет наблюдать в прямом эфире Общественного телевидения – стартует «Евровидение-2019» в 23:00 по бакинскому времени. Отметим, что до финала зрители в 22:00 увидят новое ток-шоу «Sabaha saxlamayag», основной темой которого станет конкурс «Евровидение».


Представитель Азербайджана на конкурсе «Евровидение-2019»


Чингиз Мустафаев – 27-летний азербайджанский певец, гитарист. Организовал и выступает совместно с музыкальной группой Palmas. Победитель музыкального телевизионного конкурса Yeni Ulduz. В 2013 году представил Азербайджан на музыкальном конкурсе "Новая волна-2013" (Юрмала).





Определен порядок финалистов «Евровидения 2019»


Очередность выхода участников на сцену была предложена продюсером музыкального первенства Кристером Бйоркманом и утверждена исполнительным руководителем EBU (Европейским вещательным союзом) и руководящим органом конкурса от имени всех 41 участников-вещателей.

Представитель Азербайджана Чингиз Мустафаев выступит в финале под номером 20. Авторы композиции "Truth" ("Правда") – международная группа: Борислав Миланов, Трей Кэмпбелл, Бо Дж, Пабло Динеро, Хостесс и Чингиз Мустафаев. Сценический номер исполнителя включал в себя графическое оформление и визуальные эффекты. На сцене стояли два робота, которые по задумке постановщиков чинили разбитое сердце артиста.


Чингиз Мустафаев в ТОП-5 претендентов на победу в «Евровидении 2019»

лавным фаворитом "Евровидения 2019", как и раньше, букмекеры считают представителя из Нидерландов Дункана Лоуренса с композицией «Arcade». На втором месте участница из Австралии Кейт Миллер-Хайдке с «Zero Gravity», на третьем – Джон Люндвик из Швеции с песней «Too Late for Love», на четвертом – Лука Хенни из Швейцарии с «She Got Me», а на пятом – наш Чингиз Мустафаев.

Финал «Евровидения-2019»: Азербайджан в числе главных кандидатов на победу



Комментатор на ITV (ОТВ)

Комментирует конкурс «Евровидение-2019» известный азербайджанский телеведущий, автор и исполнитель Мурад Ариф.


Финал «Евровидения-2019»: Азербайджан в числе главных кандидатов на победу



Кто объявит результаты голосования от Азербайджана на «Евровидении 2019»?


Общественное телевидение и радио Азербайджана (İTV), которое является национальным вещателем конкурса песни "Евровидение», назвало имя ведущего, который объявит результаты голосования - баллы от Азербайджана участникам «Евровидения 2019».


В этом году результаты голосования от Азербайджана в финале «Евровидения» в прямом эфире объявит известный исполнитель, народный артист Азербайджана Фаиг Агаев.


Порядок выступления в финале «Евровидения-2019»: Мальта, Албания, Чехия, Германия, Россия, Дания, Сан-Марино, Северная Македония, Швеция, Словения, Кипр, Нидерланды, Греция, Израиль, Норвегия, Великобритания, Исландия, Эстония, Беларусь, Азербайджан, Франция, Италия, Сербия, Швейцария, Австралия, Испания.

Финал «Евровидения-2019»: Азербайджан в числе главных кандидатов на победу



Звездные гости шоу


Кроме того, в финале зрители увидят грандиозное выступление Мадонны, Кончиты Вурст и Верки Сердючки.





Финал пройдет сегодня, 18 мая, в Тель-Авиве (Израиль). Девиз конкурса - Dare to Dream ("Позволь себе мечтать").


Дата публикации: 18 мая 2019 Раздел: Новость Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий