На прибрежных районах Баку создадут искусственные острова [Фото]

На островах «Каспийские острова» («Xəzər adaları») планируется построить здание выше «Бурдж Халифы» на 50 метров».


На прибрежных районах Баку создадут искусственные острова [Фото]



Азербайджан скоро вновь удивит весь мир своим очередным грандиозным проектом . Строящиеся на море «Каспийские острова» («Xəzər adaları») ничем не будут уступать Гавайским. Телеканалу ANS предоставлены эксклюзивные фотографии величественного города, который планируется воздвигнуть на искусственных островах. Таким образом, если доживем, то лет через 25 нам нам посчастливится увидеть эту жемчужину на волнах Каспия. Но определенную ее часть нам удастся увидеть уже к 2016-му году …

Как передает LiFe.Az со ссылкой на ANS, проект называется «Xаzаr Island» или «Каспийские острова», аналога ему нет во всем мире. Потому что для строительства города, который протянется в море на 8 км, здесь создаются искусственные острова. Город расположится именно на этих островах.

Из Гарадагского района сюда беспрерывно доставляется грунт. Строительные работы в настоящее время ведутся на 4-километровом участке, протянувшемся в море от береговой линии. Здесь уже начато строительство нескольких ресторанов и жилых домов. Часть дороги, ведущей в город, уже покрыта асфальтом.

Город будущего с миллионным населением планируется построить за 25 лет. До 2016 года планируется сдать в эксплуатацию 10% города, а это значит, что на первом этапе в эту часть будет заселено 100 тыс. жителей. Следует отметить, что затраты на проживание в новом городе вовсе не будут маленькими. Один квадратный метр жилья здесь обойдется покупателю минимум в 3500 манатов. Желающие приобрести здесь жилье смогут воспользоваться ипотекой без оформления в банках.

Автор проекта Ибрагим Ибрагимов в интервью ANS TV выразил уверенность, что грандиозность «Каспийских островов» вызовет ажиотаж во всем мире.

«Когда меня осенила эта идея я не нашел бумагу, чтобы сделать первые наброски чертежа, пришлось, купив рубашку, вытащить из упаковки картонную бумагу, на которой я и начертил первоначальную версию. Затем отнес эскиз архитекторам. За 7 дней работы получился величественный проект. Проект отображает ковровый узор», - отметил И.Ибрагимов.

Самый высокий отель в мире из 185 этаже будет располагаться здесь

По словам руководителя проекта Ибрагима Ибрагимова, здание отеля из 185 этажей будет выше Дубайского «Бурдж Халифа».

«Я говорил с компанией-строителем «Бурдж Халифы». С трудом, но уговорил на строительство здания выше «Бурдж Халифы» на 50 метров».

Руководитель проекта говорит, что построенный на воде город охватит территорию 30 тысяч квадратных метров. 20 тыс. кв.м. предусмотрено для жилья. 10 тыс.кв.м. займут торговые объекты, учреждения, стадионы, развлекательные центры, места для проведения соревнований «Формула-1», «Формула-2». Жилые дома будут не выше 25-и этажей, но отличатся высотой от отелей. К примеру, самый высокий в мире отель из 185 этажей будет располагаться именно здесь.

Хотя проект готовился 2 года, строительные работы на территории ведутся более 10 месяцев. Одним из интересных моментов является то, что город со всех сторон будет окружен бульваром. И самый длинный бульвар будет именно в городке «Каспийские острова». Длина бульвара достигнет 150 километров. Другим интересным моментом является отсутствие светофоров на улицах. Потому что дороги тут пересекаться не будут.

«Дороги будут состоять из 4 полос. На мосту же будет пролегать 5-полосная дорога. Мы предусмотрели это для того чтобы не приходилось расширять дороги в случае роста Гарадагского района», - отметил Ибрагимов.

Руководитель проекта говорит, что в городе уже проведена линия питьевой воды. Для получения пресной питьевой воды из морской, устанавливаются специальные сооружения. Проводится особый контроль над проведением коллекторной системы, в целях того, чтобы в будущем не проводить земляных работ. Электроэнергию здесь планируется получать из солнечных лучей. На берегу будет построена электростанция мощностью 200 мегаватт. Все объекты в городе будут обеспечены постоянной горячей водой. Авторы уверены, что этот сказочный город будущего привлечен к себе туристов всего мира.



На прибрежных районах Баку создадут искусственные острова [Фото]

На прибрежных районах Баку создадут искусственные острова [Фото]

На прибрежных районах Баку создадут искусственные острова [Фото]

На прибрежных районах Баку создадут искусственные острова [Фото]
Дата публикации: 28 декабря 2011 Раздел: Новость, New Baku Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий