Эльдар Гасымов о карьере актера, интимных сценах и планах на будущее [Фото]

Я хотел доказать первым долгом себе самому, а потом всем остальным, что я смогу, что я ничем не хуже других.

Интервью «Эхо» с победителем «Евровидения 2011» Эльдаром Гасымовым

- Как проходят съемки фильма Юлия Гусмана «Не бойся, я с тобой - 2»?

– Великолепно! Мне пока не с чем сравнивать, да и не хочется, честно говоря, потому что каждый мой проект, каждая работа - это отдельная единица, единственный и неповторимый случай, часть меня. Кино - это чертовски увлекательный мир. Поскольку в процессе съемок я узнаю себя с другой стороны - режиссер, актеры и вся команда, все люди, окружающие меня на съемочной площадке, помогают мне раскрыть в себе то или иное качество, прежде мне неизвестное. Мне с каждым разом все больше и больше хочется учиться у них профессионализму и актерскому мастерству. Ко всему прочему, это очень интересно. Мне любопытно практически все: от того, как устроена камера, до того, по какому эскизу сшит тот или иной костюм. Поначалу мне было очень сложно. Был момент, когда я просто хотел уйти. Я никак не находил в себе актера.

Для меня весь этот процесс казался бессмысленным. Раздражало то, что у меня нет никакой подготовки. Я казался себе беспомощным и бесполезным на площадке.

Но потом вдруг понял, что все, что происходит вокруг, и есть моя актерская школа, это и есть тот громадный опыт. Мой первый шаг в большое кино. Но даже когда я испытывал самые противоречивые чувства, я хотел доказать первым долгом себе самому, а потом всем остальным, что я смогу, что я ничем не хуже других.

- Были ли в ходе съемок смешные случаи?

- Их было более чем достаточно. Но больше всего мне запомнился момент с обезьянкой из Бакинского зоопарка, которая дополняла картину цирка Шапито. Как-то однажды ей удалось украсть рацию из заднего кармана одного из присутствующих, когда тот нечаянно повернулся спиной к клетке с обезьяной. Было так прикольно наблюдать за этим. Обезьяна сделала это с таким выражением лица, типа: "А что я? Я вообще тут не причем...". Меня этот момент уморил. И вообще на площадке все процессы проходят позитивно. Кроме своих предрассудков меня вообще ничто не беспокоит. А юмор делает процесс съемки еще более увлекательным.

- Поделитесь с читателями сюжетом фильма?

- Это очень добрая сказка. В ней присутствуют любовь, дружба, но, безусловно, есть и негатив, который окружает нас в повседневной жизни. Этот фильм рассказывает о том, что не стоит обращать внимания на мелкие неприятности. Нужно суметь улыбнуться в лицо любой неудаче. Ну вот, примерно такой сюжет. Я и так почти все рассказал, а не хотел! Все, буду молчать. Вы все скоро сами сможете созерцать с экранов кинотеатров эту картину. И самое главное - дать свою оценку.

- Как вам ваша спутница по фильму?

- Это Кристина. Она очень красивая и вся такая естественная. Мне очень легко с ней, давно мне не было так легко общаться с девушкой.

Больше ничего о ней вам не скажу.

- Какой Эльдар влюбленный?

- Сумасшедший. Для меня ничего не имеет столь важного значения, никто не играет большей роли, чем человек, к которому у меня чувства. Я способен совершать глупые, неоправданные, непредсказуемые поступки.

Мне хочется знать все об этом человеке: узнавать ее привычки, интересы, предпочтения... И это мне так нравится!

- Актеры все устраивают? Конфликтов не возникает?

- Я не знаю точное количество людей, работающих над фильмом. Единственное скажу, их очень много. Каждый со своим характером, своими взглядами на жизнь и т.д… Естественно, возникают иногда сложные ситуации, но нас объединяет одно - работа над фильмом, то есть творчество. У людей может быть неприязнь друг к другу, недопонимания, но когда они выполняют одну и ту же работу и каждый знает свое дело на отлично, то ни о каких неприятностях и конфликтах речи быть не может.

- Кому пришла такая идея, что вы будете еще и петь в этом фильме?

- Я точно не знаю, кто является автором этой отличной, на мой взгляд, идеи. Мне сообщил об этом Юлий Соломонович. Он сказал, что я буду исполнять один из саундтрэков к фильму. Я, как ни странно, сразу догадался, что автором музыки к песне будет всеми нами любимый Полад Бюльбюльоглу. Ведь именно он написал все песни к первому фильму «Не бойся, я с тобой». Все очень логично. А потом в один прекрасный день Полад Бюльбюльоглу показал мне наброски, демо-версию песни, которую я буду исполнять. Скажу одно, мне она очень понравилась. Это совершенно новый для меня стиль и, соответственно, новая задача. Но я думаю, что справлюсь. Пусть все остальное будет для зрителей сюрпризом.

- Какую песню и в каком сюжете?

- А как вы думаете? Я же лирический герой, естественно, и песня должна соответствовать моему герою. Я ничего не скажу больше. Все увидите скоро.

- Эльдар, вы начали актерскую жизнь, смотрите фильмы и сами играете. Есть ли такая роль, которую вы хотели бы сыграть, и почему?

- Мне безумно хотелось бы на время покинуть образ лирического героя, такого пай-мальчика, всего в любви. Хочу воплотить образ негативный, образ плохого человека, а может, и психически больного.

Мне кажется, прорабатывать этот образ будет для меня очень увлекательно и интересно.

- Вы могли бы сыграть в интимной сцене, если бы это требовал сценарий?

- Конечно, тем более, когда у меня такая партнерша.

- У вас много поклонников. Каким был ваш самый безумный опыт общения с ними?

- Они все такие классные. Очень веселые. Мне нравится общаться с ними. А самой запоминающейся поклонницей была одна девочка. Она мне подарила мой портрет. У нее талант. Я более чем уверен, что в скором будущем получу приглашение на ее персональную выставку.

– Что нового в вашей музыкальной карьере?

- Сейчас я сосредоточен только на фильме. Хочу, чтобы он получился фантастическим. Иногда прослушиваю музыкальные материалы, бывает, пишу песню в студии и т.д. А через неделю понимаю, что это все не то, и мне ничего не нравится, а народу такого добра тем более не надо. И все начинаю заново!

Также представляем вниманию читателей интересные фотографии с профайла Эльдара Гасымова в социальной сети:

Дата публикации: 7 декабря 2011 Раздел: Азери Фото и Сканы, Новость Теги: Разместил: To