На Бакинском бульваре появится оригинальный комплекс [Фото]

С площадки, где расположится кафе, в море протянутся восемь 15-метровых эстакад


На Бакинском бульваре появится оригинальный комплекс [Фото]



Известный ресторан «Садко» предстанет перед посетителями в новом облике. В настоящее время на эстакаде, где расположено кафе, ведутся ремонтные работы. По сообщению замдиректора Управления Национального парка Назим Меджидов, ведутся работы по удлинению эстакады в сторону моря. По его словам, мост протянется в море еще на 100 метров, т.е., с нынешних 455 до 555 метров. Кроме того, высота моста над уровнем воды увеличится до 2 метров.


Об этом LiFe.Az передает со ссылкой на ANS.


Работы, начавшиеся более 1 года назад, планируется завершить к концу года. Еще одно новшество связано с изменением облика кафе «Садко». С площадки округлой формы, в центре которой расположится кафе, в море протянутся восемь 15-метровых эстакад.


Назим Меджидов прокомментировал вопрос о возможности изменения названия кафе: «Это название – пережиток советского периода. Кафе получит новое название, соответствующее национальным традициям и обычаям. Пока не знаю, какое именно название будет дано кафе».


Строительные работы осуществляет местная строительная компания. Кроме того, расширены и укреплены дороги, ведущие к кафе. Автотранспорт на дорогу, ведущую к кафе, допускаться не будет (будет допускаться только в исключительных случаях по специально проведенной дороге).


Участок «Венеция» на территории Национального приморского парка также обретет новое лицо. Сохранится также кафе Mirvari («Жемчужина»).
Дата публикации: 26 августа 2011 Раздел: Новость, New Baku Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий