Адвокат Таркана опровергает сообщения об употреблении певцом наркотиков и обнаружении в его доме кокаина [Обновлено]

Известный певец Таркан арестован


Адвокат Таркана опровергает сообщения об употреблении певцом наркотиков и обнаружении в его доме кокаина [Обновлено]



Адвокат популярного певца Таркана Теветоглу, задержанного 25 февраля по обвинению в употреблении наркотиков и отпущенного на свободу 1 марта, распространил заявление. В этом заявлении, направленном АПА менеджером и продюсером певца, адвокат Юнус Эгеменоглу опровергает информацию о том, что певец употребляет наркотики: «Мы еще раз заявляем, что ни в доме, ни у самого Таркана не был обнаружен кокаин. Он не давал никаких показаний об употреблении кокаина. Таркан не наркоман. Распространение тайны следствия является противозаконным. И по этой причине мы не можем давать другие комментарии и заявления. Информация о том, что в доме Таркана был обнаружен кокаин, а также что он является наркоманом, ложная. Мы оставляем за собой право обратиться в связи с этим в суд».


_______________

2010-03-01 17:16:01

Известный турецкий певец Таркан, который на прошлой неделе был взят под стражу в Стамбуле за употребление и хранение наркотиков, в понедельник был освобожден, сообщают местные СМИ.

По сведениям новостных телеканалов NTV, CNN-Turk, Таркана освободили после допроса в прокуратуре стамбульского района Бешикташ, где он сознался в употреблении наркотиков.

Таркан был задержан в четверг вечером наркополицией в Стамбуле. На его вилле было обнаружено 12,5 грамма гашиша. Вместе с певцом полиция взяла под стражу десять человек, среди которых известные в Турции люди.

По сообщениям местных СМИ, на допросе в полиции Таркан сказал полицейским, что начал употреблять наркотики шесть лет назад и хочет пройти курс антинаркотического лечения.

"Я очень раскаиваюсь. Я извлек необходимый урок и прошу прощение у турецкого народа", - приводит слова Таркана газета "Миллиет".

Газета "Хабер Тюрк", в свою очередь, сообщила, что с Тарканом может быть расторгнут контракт на рекламу в России турецких цитрусовых. Ролики с его участием транслируются на российском телевидении с ноября 2009 года. По словам представителя Союза экспортеров Турции Мустафы Сатыджи, благодаря рекламе с участием Таркана экспорт в Россию цитрусовых вырос. В то же время из-за сообщений о пристрастии певца к наркотикам экспорт может снизиться, не исключил бизнесмен.

Таркан (настоящее имя Таркан Теветоглу) - лауреат многочисленных турецких и международных премий. С конца 1990-х годов песни турецкого певца стали популярными во всем мире. Таркан широко известен в России, где часто дает концерты.



__________________

2010-02-27 20:02:28

Арестованный два дня назад из-за потребления наркотиков мега-стар Турции Таркан Теветоглу, в доме которого был обнаружен кокаин, все еще содержится в изоляторе Стамбульского управления полиции. Как сообщил АПА менеджер и продюсер певца Уйгар Аташ, Таркан будет находиться в изоляторе до понедельника и предстанет в этот день перед судом. Суд изберет меру наказания или же примет решение об освобождении Таркана на срок следствия.

У.Аташ сообщил, что о деталях ареста певца пока не сообщается из-за следственной тайны: «Пока продолжается дача показаний. Он предстанет перед судом в понедельник, то есть 1 марта. То, что в доме Таркана нашли кокаин, не подстава, на самом деле так. Но пока говорить об этом подробно не разрешается. Подробно можно будет говорить после суда. Вместе с Тарканом по этому делу арестованы еще 10 человек. У них тоже берут показания. В такой ситуации мы надеемся только на Аллаха».

Уйгар Аташ отметил, что Таркана защищает известный адвокат Юнус Эгеменоглу. Подчеркнув, что мега-стар чувствует себя хорошо, менеджер добавил, что этот арест сильно обеспокоил его поклонников: «Каждую минуту раздаются телефонные звонки. Поклонники Таркана очень обеспокоены и желают ему поскорее выйти на свободу».
______________

2010-02-26 12:41:19

Известный турецкий певец Таркан (Таркан Таветоглу) минувшей ночью был задержан в ходе антинаркотического рейда, проводимого полицией Стамбула.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Таркан подозревается в употреблении наркотических веществ. Сотрудники отдела по борьбе с наркотиками управления безопасности Стамбула провели обыск на вилле исполнителя, где, по некоторым данным, обнаружили кокаин.

Помимо самого певца, минувшей ночью задержаны еще 10 человек, в том числе известные бизнесмены, журналисты. Полиция провела облавы по месту жительства этих лиц. Задержанные доставлены в управление безопасности, где после медицинской экспертизы начали давать показания.

Это не первые проблемы Таркана с законом. В 1997 году певец должен был отправиться в армию, однако дезертировал и три года скрывался в Нью-Йорке. Лишь спустя три года, узнав, что парламент Турции принял закон, по которому, заплатив некоторую сумму, можно уменьшить срок службы, Таркан вернулся на родину. Он внес 8 тысяч долларов в фонд помощи жертвам землетрясений и сократил срок армейской службы с 18 месяцев до одного. С большой помпой в Стамбуле прошли проводы Таркана в войска, а спустя 30 дней певец уже давал концерт для своих многочисленных поклонниц.



Дата публикации: 2 марта 2010 Раздел: Новость Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий