Рианна в журнале Glamour. Декабрь 2009 [Интервью + Фото]

Рианна в журнале Glamour. Декабрь 2009

Известная певица Рианна (Rihanna) многое пережила за минувший год – она не только рассталась со своим бойфрендом Крисом Брауном (Chris Brown), жестоко избившим ее в феврале 2009 года, но и кардинально сменила имидж, представ перед поклонниками в образе роковой женщины.

Поп-звезда из Барбадоса также записала новую студийную пластинку – в этом интервью Рианна откровенно рассказывает о своей новой музыке, новом образе и о том, как тот злосчастный вечер 8 февраля изменил ее жизнь.

Давай сначала поговорим о том, как ты жила до того, как стать успешной: ты одна из немногих исполнительниц, живущих на острове.

- Я никогда и не мечтала о том, что моя карьера будет такой успешной! Я выросла в Барбадосе, мы жили не в лучшем районе. Но я никогда не считала нашу семью нищей – благодаря матери мы всегда считали себя зажиточной семьей. Она любила меня безумно. Она всегда говорила, что нет ничего невозможного и поэтому я никогда не теряла надежду.

В детстве ты любила петь?

- Очень! Я пела в душе, пела животным и своим кузенам. Но я всегда знала, что мою музыку должен услышать весь мир. Это было моя мечта. Когда я училась в школе, мама не позволяла мне пропускать уроки из-за музыки. Она говорила, что не разрешит мне бросить школу, пока со мной не подпишет контракт какой-то лейбл. И даже когда мы подписали контракт со студией, она заставляла меня посещать занятия в школе.

Тебя прослушивал Джей-Зи, когда ты пришла в лейбл Def Jam. Как ты себя чувствовала, выступая перед такой звездой?

- Я жутко волновалась. За ночь до этого, я перемеряла миллион нарядов, перепробовала массу разных макияжей. Я помню, как увидела Джей-Зи и начала трястись от страха. Я думала, что он будет сидеть с сигарой в дорогом костюме, но он был одет в обычные кроссовки и майку. Во время кастинга я постоянно повторяла – «Все или ничего, все или ничего». Затем люди из Def Jam попросили меня не покидать здание – так я и подписала контракт с лейблом.

Это – начало твоего звездного пути?

- За первые несколько недель мой первый сингл «Pon de Replay» уже крутили по радио. Затем мы сняли видеоклип, и песня просто взорвала чарты. Я была в десятке лучших песен недели с известными артистами, со своими кумирами…

Какой самый ценный совет тебе дал Джей-Зи?

- В начале моей карьеры он сказал мне: «Наверное, ты хороший человек, так как с тобой случаются удивительные вещи, но, помни, нужно оставаться скромной». Меня всегда удивляло то, что такой великий артист, как он, на самом деле очень приземленный и приятный человек. Я верила ему и понимала, что если он говорит мне это, значит это действительно важно.

Давай поговорим об этом годе – для тебя это было сложное время, тебе пришлось пройти через многое. Помогал ли тебе кто-то справиться с тем, что происходило?

- Мои друзья и семья мне очень помогали, они были рядом. Но все равно я чувствовала себя одинокой, никто не мог понять, что со мной на самом деле происходит. В такие моменты обращаешься к Богу, он становится твоим единственным другом.

Ты говоришь об инциденте с Крисом Брауном?

- Я говорю о ночи перед Грэмми и о тех событиях, которые происходили после. В этом году произошло много неприятных событий… Фото попало в прессу. Каждый день появлялось что-то новое.

Ты говоришь о той фотографии, снятой полицейскими, где у тебя окровавлено лицо? Ты молодец, выдержала давление прессы и не комментировала утечку.

- Это было унизительно. Это не та фотография, которую хочется показать всему миру. Мне казалось, что люди превратили мое горе в смешной топик в интернете. Но ведь это моя жизнь. Я была разочарована, раздавлена, особенно когда узнала, кто именно продал этот снимок прессе.

Как все эти происшествия изменили тебя, как личность и как женщину?

- Я стала сильнее, мудрее и умнее. Раньше я не понимала, как мои решения могут влиять на жизнь людей, которых я даже не знаю, таких, как поклонники.

Как ты считаешь, мудрость ты унаследовала от матери?

- Конечно. Моя мама научила нас выживать. Мои родители расстались, когда мне было восемь или девять лет. Я помогала ей воспитывать своего младшего брата, так как мама постоянно работала.

Как ты справилась с прессой в то сложное время?

- Было сложно. Я заснула Рианной и проснулась Бритни Спирс. На следующий день начался настоящий медиа-хаос. Над моим домом летали вертолеты, возле двери дежурили папарацци, операторы, поклонники. Я даже не могла вернуться домой.

Есть ли у тебя, что сказать молодым девушкам, которые попадают в подобные ситуации со своими мужьями или просто возлюбленными?

- Насилие в семье всегда остается большим секретом. Ни один ребенок никогда не признается, что видел, как его родители дерутся. Молодые девушки никогда не расскажут родителям, что бойфренд ударил их. Стыдно сказать, что ты жертва. Поэтому мы, женщины, часто скрываем все от своих друзей и семьи, так как это унизительно и отвратительно. Моя история была показана людям во всем мире для того, чтобы они учились на моих ошибках. Единственная позитивная сторона в моей ситуации это то, что люди смогут избежать этого. Я хочу помочь всем тем молодым девушкам, которые страдают от насилия, я хочу стать голосом всех тех женщин, которых никто не слышит.

Давай теперь поговорим о чем-то более веселом. Расскажи о своем новом альбоме.

- Много песен я написала лично. Все те мысли, которые крутились в моей голове за последние восемь месяцев, я вылила в свою музыку. Все песни в альбоме очень личные. Есть рок-н-ролл, есть хип-хоп. И даже если бы кому-то не понравился бы мой новый альбом, я бы ничего в нем не изменила. Он абсолютно бесстрашный – такой, как и я сейчас. Я действительно отлично себя чувствую.

Джастин Тимберлейк сказал, что твоя новая пластинка стала более повзрослевшей. Согласна ли ты с этим?

- Согласна. Я выросла с момента релиза своего последнего альбома. И, конечно, музыка выросла вместе со мной.

Теперь давай поговорим о твоем успехе в мире моды – ты стала настоящей иконой стиля за считанные дни.

- Мода помогает мне выражать себя, креативить, творить. Меня очень забавляет наряжаться – выбирать нестандартные наряды, создавать какой-то образ, быть необычной. Я – артистка, и мне нравится творить.

Ты знаешь, что твоя необычная короткая прическа в салонах так и называется - «Рианна»?

- Вау. Мы обрезали волосы, создавая стиль для альбома «Good Girl Gone Bad», но затем для церемонии NRJ Music Awards я еще немного укоротила волосы. Тогда мой стилист сказал: «Слушай, я уже не вижу тебя с каре, давай обрежем все?», на что я ответила «Ну наконец-то!».

Ты продолжаешь работать с благотворительным фондом Believe Foundation. Что побудило тебя помогать детям?

- Я всегда любила детей. Они – маленькие взрослые, со своим характером и настроением. Мне интересно работать с ними. И мне все равно, что делать – помогать покупать медикаменты, играть с ними или искать донора костного мозга, используя свою известность. Я просто хочу помочь.

Тебе всего 21 год, а ты уже столько повидала в жизни. Как считаешь, что тебя ждет в ближайшие пять лет?

- Так много всего произошло за последние пять лет, что я даже боюсь предположить, что может произойти в последующие пять лет. Я хочу развиваться, расти, взрослеть. Я никогда не останавливаюсь и всегда хочу большего. Я всегда хочу стать еще лучше, всегда хочу идти дальше.

Рано ли говорить о том, что ты хочешь найти любовь, хочешь создать семью?

- Надеюсь, что найду свою любовь в ближайшие десять лет – будет очень обидно, если до 30 лет я так и не найду свою судьбу. Конечно же, я хочу быть счастливой не только, как артистка, но и как женщина.

Glamour
Дата публикации: 19 ноября 2009 Раздел: Фото и Сканы, Новость Теги: Разместил: To